Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, согласно приговору ранее судимый за угрозу убийством Бусов 12.10.2007 года в 20.00 часов, находясь в одной из квартир по ул. Лермонтова г. Корсакова, в ходе распития спиртных напитков с потерпевшим и своей сожительницей, на почве ревности, действуя умышленно, с целью убийства нанес потерпевшему Б. 19 ударов ногами и руками по различным частям тела, не менее 4 ударов табуретом по голове. Затем, сдавив руками шею Б., причинил телесные повреждения от которых потерпевший скончался на месте. После содеянного, желая избежать уголовной ответственности, с целью сокрытия следов преступления при помощи пилы, топора, отчленил нижние и верхние конечности, часть из которых в пакете сбросил с балкона, а другие спрятал в подвале своего дома, труп при этом оставил в квартире.
14 октября 2007 года при проверке подвала работниками ЖЭКа человеческие останки были обнаружены. В тот же день Бусов был задержан сотрудниками милиции.
В ходе судебного разбирательства Бусов виновным себя в совершении умышленного убийства не признал, настаивая на том, что между потерпевшим и ним была лишь драка, однако он его не душил и не желал его смерти.
Приговором суда Бусову определено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.