Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, совещание провел первый заместитель прокурора области Владимир МИНИГОРАЕВ.
В совещании приняли участие представители УВД Сахалинской области, УФСБ Сахалинской области, УФМС Сахалинской области, Минюста России по Сахалинской области, а также Администрации Сахалинской области.
На совещании подведены итоги деятельности правоохранительных, контролирующих органов и органов исполнительной власти Сахалинской области в сфере противодействия экстремизму и его проявлениям на территории области.
За истекший период 2008 года возбуждены 3 уголовных дела по фактам проявления экстремизма, прекращена деятельность ряда общественных организаций и групп экстремистской направленности, не допущено проявлений экстремизма при проведении выборов Президента Российской Федерации, а также выборов в представительные органы Сахалинской области.
По результатам совещания определены направления дальнейшей совместной деятельности правоохранительных, контролирующих органов, и органов исполнительной власти Сахалинской области в указанной сфере.