Последние полтора года у Константина Хабенского выдались крайне тяжелыми. Актер изо всех сил боролся за жизнь любимой супруги Насти. У всех, кто ему помогал, сочувствовал и поддерживал, щемило сердце - любимая жена Настя, подарившая актеру долгожданного первенца, тяжело болела.

Сына Ванечку Константин в сентябре 2007 года забрал из роддома один. А Настю в это время оперировали в НИИ нейрохирургии имени Бурденко - у нее обнаружили опухоль.

В ноябре 2007-го актер везет жену в американскую клинику "Седар Синай" для дальнейшего лечения... Теперь его жизнь - это перелеты из России в Америку. В России он работает, чтобы оплачивать жене дорогое лечение, в Лос-Анджелесе не отходит от жены и упрямо надеется на чудо. Сын Ванечка почти все это время находился в Москве то с родителями Константина, то с семьей Насти. Лишь однажды малыша отвезли в Америку к маме.
Друзья Константина рассказали, что он в этот год брался сразу за несколько проектов, работал на износ. Ведь спасение жены - это несколько тысяч долларов в день! Каждый день. Целый год.

- Настя не теряет силы духа, - рассказывала еще неделю назад мама Хабенского Татьяна Геннадьевна. - Интересуется простыми вещами, ищет маленьких радостей в жизни. Она переписывается с одноклассниками, очень хочет жить!

Когда врачи объявили Константину, что надежды на выздоровление нет, Хабенский снимался в Тульской области в фильме "Чудо". Актер вечером пошел в местную церковь, попросил местного батюшку молиться за здоровье Насти.

...Сейчас Константин Хабенский все еще в Лос-Анджелесе.

- Пару дней назад мне Константин звонил из Америки. "С Настей все плохо" - только и смог сказать в трубку и сразу отключился, - рассказал режиссер Евгений ТАТАРСКИЙ.

- Мы желали ей счастья, когда она уезжала в Москву (Настя в Петербурге возглавляла информационную службу радиостанции "Маяк-24"), - вспоминает журналист Олег ЯХОНТОВ. - Жаль, что оно продлилось так недолго.

- Я сейчас нахожусь в Берлине, и только полчаса назад узнал о Насте, - сказал режиссер фильма "Адмирал", в котором Хабенский сыграл Колчака, Андрей Кравчук. - Конечно, мы поможем, чем сможем. Завтра вернусь в Москву, позвоню ему. Сегодня у него телефон не отвечает.

Последний, 100-й спектакль "Белая гвардия" в МХТ имени Чехова Хабенский сыграл 13 октября, а после этого взял академический отпуск. На ноябрь и декабрь спектакли с его участием в театре не планировались, пишет "Комсомольская правда".