Коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда во второй раз перенесла рассмотрение кассационной жалобы защиты на решение Советского районного суда Владивостока, изменившего условный срок наказания экс-мэру Владимиру НИКОЛАЕВУ на реальный.

И на этот раз Николаев в суд не явился. Его адвокат Ольга КОРОВИНА предъявила суду медицинскую справку, из которой следовало, что экс-мэр продолжает лечение в Таиланде.

"У него травма позвоночника", - пояснила Коровина. Однако судебная коллегия посчитала, что представленная справка не является должным образом заверенным документом, и вернула ее защите.

Причиной же переноса заседания на 15 декабря стала болезнь другого адвоката экс-мэра – Владимира САДОХИНА.

Напомним, что 19 сентября Советский райсуд удовлетворил ходатайство уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) и отменил условную меру наказания Николаеву, бывший градоначальник объявлен в розыск.

В представлении инспекции говорилось, что Николаев не встал на путь исправления и не является для обязательной ежемесячной регистрации в УИИ по месту жительства.

Защита утверждает, что экс-мэр не смог явиться на регистрацию, поскольку находится на лечении в бангкокской клинике.

20 февраля текущего года Владимир Николаев был признан виновным в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими и получил 4,5 года лишения свободы условно, сообщают "Дальневосточные ведомости".