Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, резкие колебания температуры воздуха, с минусовых на плюсовые, не позволяют сформироваться льду на акватории Уссурийского и Амурского заливов, а также на реках центральной части Приморья. Но даже это не пугает рыбаков-любителей подлёдного лова рыбы.

Ежедневно на неокрепший лёд выходят более сотни рыбаков, которые подвергают свою жизнь опасности. Регулярные рейды инспекторов ГИМС выявили, что самыми излюбленными местами промысла на сегодня являются реки Партизанская, Майха, Раздольная.

Синоптики прогнозируют в ближайшие дни ухудшение погодных условий, мокрый снег с дождем по всей территории края, с усилением ветра на побережье, что будет способствовать выносу льда в открытые части заливов. В связи с этим выход на лёд на всех водных объектах края категорически запрещён. Не стоит подвергать свою жизнь опасности. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, следует звонить по телефону 01 со стационарного телефона, 010 с мобильного. Чем быстрее Вы сообщите о происшествии, тем быстрее придёт помощь.