Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в 2009 году Находка готовится принимать соотечественников из-за рубежа по государственной программе добровольного переселения.

Находка вошла в число приморских городов, которые с 1 января 2009 года вступают в третий этап государственной программы содействия добровольному переселению. Она нацелена компенсировать отток трудоспособного населения из регионов Дальнего Востока за счет возвращения эмигрантов на родину.

Приезжим гражданам предоставят сведения о возможности трудоустройства, порядке получения необходимых медицинских, образовательных, транспортных и других услуг, действующих на территории Находки социальных программах. Управление экономики администрации города совместно с центром занятости населения формируют список трудовых вакансий для бывших сограждан. Главная роль при этом отводится крупным стройкам – возведению спецморнефтепорта и нефтеперерабатывающего завода.

Специалистов переобучат и профессионально адаптируют, помогут трудоустроиться. По необходимости будут создаваться группы для желающих освоить русский язык.