Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь УВД Находки Альбина ГОЛУБЕВА, в Отделение милиции поселка Врангель поступило заявление от жительницы данного поселка о том, что два года назад ее подруга уговорила ее взять в банке кредит, а деньги отдать ей. Подруга уверяла, что кредит она будет оплачивать сама и в срок.

Однако, произведя несколько раз погашение банковского кредита, подруга "забыла" о данном слове. В результате, все банковские вопросы, естественно, адресуются заемщику, то есть заявительнице, которая в течении двух лет "обивает пороги" у своей подруги с просьбой загасить оставшуюся сумму в размере свыше 52-х тыс. руб.

Между тем, подобные ситуации не редкость и в Находке, когда граждане из сострадания к чужим проблемам идут на уступки своим друзьям, родственникам и знакомым и берут в банках кредит, впоследствии отдавая деньги тем, кто их просил об этом. Однако, конец подобных историй достаточно плачевен, так как друзья-подруги отказываются оплачивать кредит, и заемщику приходится возвращать в банк деньги, которыми не они воспользовались…