Уссурийские мастера превратили обычный микроавтобус Subaru Domingo в необычную машину – багги. Сейчас, оглушая ревом окрестности, создатели багги удивляют прохожих и проезжающих мимо автомобилистов.
Еще третьего ноября эта чудо-техника было обычным микроавтобусом. Но на соревнованиях в Покровке автомобиль сделал два кульбита и уже не подлежал восстановлению. Так как автобус в бою себя не проявил, расставаться с ним было не жалко. Так решили Иван МОСЛЕВЕЦ и Евгений ШАПОВАЛОВ.
Три недели мастера колдовали в гараже – где применили собственные идеи, а где - подсмотренные в Интернете. Не обошлось и без едких замечаний товарищей. Все отказывались верить, что это будет ездить.
Для безопасности установили специальные ремни и кресла. Все же ездить на багги по улицам запрещено. Поэтому умельцы обкатывают свое творение в местных полях. "Подъём хорошо берет, она лёгонькая, всего 570 кг. Наши парни легко руками её поднимают" - говорит Иван Мослевец.
Разгоняется багги до 100 километров. Можно, было бы, и быстрее, но Иван и Евгений не рискуют, сообщает АУ ТРЦ "Телемикс".