Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-центре Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, перед сессией все первокурсники и преподаватели ВГУЭС получили новые нетбуки.
Как сообщил проректор по информатизации ВГУЭС Владимир КРЮКОВ, обеспечение первокурсников нетбуками — это не роскошь, а необходимость. Информатизация вуза достигла такого уровня, что без тотальной включенности студентов в информационную среду невозможно продуктивное обучение.
Теперь все первокурсники имеют равные условия в применении информационных технологий, и, самое главное, — свободный доступ к сетевым ресурсам вуза.
Об еще одной причине обеспечения первокурсников нетбуками рассказала проректор по стратегическому партнерству Оксана МАРТЫНЕНКО. По ее словам, студентам, желающим работать с первого курса, вуз идет навстречу: разрабатываются индивидуальные графики обучения. И нетбук в этом смысле оказывается крайне необходим. Почти все учебные дисциплины во ВГУЭС содержатся в базе данных в электронном варианте. Так что если студент пропускает занятие по уважительной причине, он может подготовить материал самостоятельно, а потом сдать преподавателю.
Удобство использования нетбуков особенно оценили первокурсники, которые планируют все свои силы отдавать учебе. Студентка 1-го курса специальности "Товароведение и экспертиза товаров" Ольга САЛЬМАНОВА рассказала, что нетбук она получила неделю назад. По наблюдениям Ольги, учебный процесс изменился кардинально: теперь она готовит конспекты лекций прямо в нетбуке, так что к госэкзаменам все изученные дисциплины будут собраны, отредактированы и сохранены в одном месте.