Оргкомитет "Сочи 2014" в 2009 году планирует учредить Национальную лотерею "Сочи 2014", которая не будет носить коммерческий характер, как сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

О планах рассказал президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО: "Честно говоря, говорить о лотерее как о свершившемся факте еще рано. В ближайшее время мы ждем решения Международного олимпийского комитета о возможности использования лотереи при продвижении бренда "Сочи 2014". Хочу подчеркнуть, что этот проект, если он состоится, будет носить изначально некоммерческий характер. То есть, лотерея будет беспроигрышная – в отличие, скажем, от "Гослото", организованного недавно с целью получения средств для строительства спортивной инфраструктуры.

Мы планируем использовать лотерею для вовлечения как можно большего количества болельщиков, как канал распространения лицензионной эксклюзивной продукции, а также билетов на олимпийские соревнования. Уже сейчас очевидно, что удовлетворить весь спрос вряд ли получится. При этом потребуется справедливый механизм распределения билетов. Лотерея должна стать одним из них"