Глава Владивостока Игорь Пушкарев сегодня рекомендовал руководителям компаний и организаций краевого центра из-за неблагоприятных погодных условий ввести сегодня сокращенный рабочий день. Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, руководителям организаций всех форм собственности сегодня рекомендовано сократить рабочий день для сотрудников до 15:00, чтобы они смогли нормально добраться домой.
На важных дорожных развязках Владивостока уже наблюдаются заторы в движении автотранспорта. Мэрия рекомендовала водителям сегодня воздержаться от поездок по городу.
"В связи с ожидаемым похолоданием и гололедом, и в целях собственной безопасности не выезжайте на дороги Владивостока без крайней необходимости", - говорится в обращении пресс-службы мэрии
Сегодня ночью в столице Приморья пошел дождь, а уже через час - снег. К этому времени все оперативные службы города были полностью мобилизованы, работала спецтехника. Утром все автомагистрали Владивостока были чистыми. Справиться со снегом оперативным службам помогло и утреннее повышение температуры.
Основные силы снегоуборочной техники борются сегодня, 4 декабря. По полученным данным к 17-18 часам ожидается понижение температуры до - 4С. На борьбу с гололедицей и снегом к этому времени на дороги Владивостока выйдет порядка 100 единиц спецтехники.
Пока снег, падая на дороги, сразу тает. Тем не менее, учитывая непредсказуемость приморской погоды, еще с ночи на основных автомагистралях города остается дежурная техника - порядка 52 единиц. Остальные сотрудники дорожных предприятий сейчас набираются сил после ночной непогоды, чтобы выйти на автотрассы Владивостока к вечеру.