Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, организаторами праздника выступило управление по исполнению программ по поддержке населения администрации города.
В мероприятии принял участие глава города Игорь ПУШКАРЁВ. Мэр подчеркнул, что "задача городской администрации в том, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя комфортно в городе Владивостоке".
Как отметил начальник управления соцзащиты Валерий ФЕДАНОВ, в рамках муниципальной целевой программы "Личностное развитие" администрация города помогла обществам инвалидам не только организовать общегородской праздник, но и районные мероприятия. Кроме того, из муниципального бюджета выделена единовременная денежная помощь на укрепление материально-технической базы обществ, которую вручили на торжественном собрании. Управление по исполнению программ по поддержке населения администрации города реализует несколько социальных проектов, направленных на поддержку людей с ограниченными физическими возможностями. Ежегодно одаренные дети-инвалиды получают от администрации города стипендию, дети, страдающие ДЦП, поправляют за счет бюджета города свое здоровье в больнице восстановительного лечения "Светлояровка", а взрослые могут получить поддержку в рамках программы "Старшее поколение".