Дальэнергосбыт крайне обеспокоен позицией и действиями руководства ФГУП "92 СРЗ", в результате которых в течение четырех часов 3 декабря без электроснабжения оставалась котельная. Несмотря на то, что энергокомпания планирует ограничения поставок электроэнергии в отношении завода-неплательщика таким образом, чтобы котельная оставалась в работе, получив очередное предупреждение от Дальэнергосбыта об усилении режима ограничения в отношении производственных цехов, персонал завода отключил фидер, питающий котельную на территории завода.

Напомним, 92-й судоремонтный завод в течение 2008 года допускает задолженность за потребленную электроэнергию. На сегодняшний день она составляет 3,7 млн. рублей. При этом военное предприятие грубо нарушает представленные гарантии о выплате долгов. Руководство Дальэнергосбыта, идя навстречу, неоднократно переносило ограничения электроснабжения объектов завода. Между тем военный завод, манипулируя социальной значимостью объектов теплоснабжения на своей территории, хронически не расплачивается с энергетиками.

В Дальэнергосбыте считают недопустимой ситуацию, когда в период отопительного сезона по вине завода-должника возникает угроза теплоснабжения жилого массива. В связи с этим энергокомпания обратится в военную прокуратуру Тихоокеанского флота, а также к его главнокомандующему.