Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, летом текущего года 40-летний житель посёлка Новобурейский систематически, умышленно, незаконно предоставлял разным лицам помещении своей квартиры для немедицинского потребления наркотических средств, которые в качестве оплаты угощали его наркотиками.

20 августа 2008 года в момент потребления гашишного масла - несколько лиц были задержаны на "нехорошее" квартире. Согласно протоколам тестирования иммунохроматографическим экспресс-методом на определение содержания наркотических средств в организме человека, все указанные лица находились в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, в квартире было обнаружено и изъято гашишное масло в крупном размере, которое хранил хозяин.

Прокуратурой утверждено обвинение и направлено в суд уголовное дело в отношении 40-ленего хозяина квартиры, обвиняемого в содержании притона для потребления наркотиков (ч. 1 ст. 232, ч. 1 ст. 228 УК РФ). Максимальное наказание, которое ему грозит, - до четырёх лет лишения свободы.