Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, установлено, что 20 июля 2008 года Ермоленко будучи в состоянии алкогольного опьянения находился в своем доме в селе Леонидово. Примерно в 18 часов в дом пришла его сожительница 53 летняя пенсионерка, которая также находилась в состоянии алкогольного опьянения. На кухне между супругами произошла ссора, причиной которой стала высказанная в адрес Ермоленко грубая нецензурная брань. Желая наказать обидчицу, испытывая к ней личные неприязненные отношения, в силу того, что ранее супруга неоднократно в грубой нецензурной форме оскорбляла его, имевшимся на кухне столовым ножом нанес несколько колото-резанных ранений в область живота. Когда от полученных ранений супруга упала, Ермоленко столкнул ее в подпол и ушел спать. Через 19 часов, находясь в подполе, от полученных ранений, вызвавших острое малокровие внутренних органов, потерпевшая скончалась.
Подсудимый в ходе судебного следствия виновным себя признал, заявив, что "взял в руки нож, чтобы наказать сожительницу за постоянные оскорбления в его адрес".
С учетом всех обстоятельств дела, личности виновного суд приговорил его к наказанию в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.