Как сообщает РИА "Дейта" со ссылкой на слова депутата Государственной Думы от Приморского края Руслана Кондратова, главным месседжем общения главы правительства с народом стала социальная составляющая. Премьер-министр заявил, что у страны есть все резервы, чтобы справиться с финансово-экономическим кризисом. При этом на первом плане остается сохранение социальных гарантий людям. Все, что связано с повышением пособий, пенсий - будет исполняться.
Руслан Кондратов считает, что меры, озвученные премьер-министром, позволят не только снизить "кризисный градус", но и решить проблемы, накопившиеся ранее. В том числе - высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Для жителей Приморья это особенно актуально: последние годы рост цен на услуги ЖКХ стабильно опережает темпы инфляции. Владивостокская семья из 4-х человек, проживающая в стандартной трехкомнатной квартире, в зимние месяцы платит 6-7 тысяч рублей, при среднестатистической зарплате в крае 17 тысяч рублей.
Глава правительства пообещал разобраться с тарифами на услуги естественных монополий и отметил, что ситуация с квартплатой в регионах будет внимательно отслеживаться.
"Действия федеральных властей должны подкрепляться ответственной работой региональных администраций, - сказал Руслан Кондратов. – Ситуация в Приморье требует особого внимания. В крае растет скрытая безработица, людей отправляют в вынужденные отпуска, увольняют, необоснованно сокращают зарплату, увеличивают объемы работы, лишают премий. Малый и средний бизнес взывает о поддержке – налоговых послаблений пока никому не предоставлено, банковские залоги только увеличились".
Руслан Кондратов полагает, что инициатива "Единой России" по созданию в регионах антикризисных штабов для проведения мониторинга ситуации и контроля над деятельностью региональных администраций позволит выправить ситуацию в пользу людей. Отметим, что в ходе "прямой линии" глава правительства поддержал эту инициативу партии.