Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании со ссылкой на слова заместителя директора по финансам и экономике по вопросам сбыта КГУП "Примтеплоэнерго" Ивана ПОЛЯКОВА, за 11 месяцев текущего года переданы в суд иски более чем на 17 тысяч абонентов на сумму более 340 миллионов рублей. Вынесено решений о взыскании задолженности на 9,5 тысяч абонентов на сумму более 180 миллионов рублей. Из них оплачено около 65 миллионов рублей.

Также заместитель генерального директора подчеркнул, что по-прежнему больным вопросом остаются долги организаций, финансируемых из местного бюджета. На 1 декабря текущего года их задолженность превысила 150 миллионов рублей.

"Самая большая опасность зимой – что из-за недостатка средств могут возникнуть проблемы с закупкой топлива. Мы настоятельно призываем всех абонентов оплачивать услуги предприятия в срок и в полном объеме. Организации, финансируемые из местного бюджета при наличии задолженности обязательно должны составить график ее погашения!", - подчеркнул Иван Поляков.