Как сообщает региональное управление МЧС в 12.12 (5.12 мск) по местному времени в 700 метрах северо-западнее поселка Ингода Читинского района потерпел крушение самолет МиГ-29 Минобороны РФ; по предварительным данным, пилот погиб.
Пострадавших среди гражданского населения и разрушений в месте падения самолета нет. Обстановка уточняется. На место падения самолета выезжала пожарная машина из пожарной части поселка Домна.
Летчик или не успел катапультироваться, или катапультировался слишком поздно и погиб. Самолет сгорел.
Это второе падение военного самолета в Забайкалье за последние два месяца. Истребитель МиГ-29 разбился 17 октября в 60-ти километрах от аэродрома Домна. Летчик катапультировался и был госпитализирован. Инцидент произошел во время выполнения учебно-тренировочного полета. По предварительным данным комиссии, в состав которой вошли представители министерства обороны и главного командования Военно-воздушных сил, истребитель упал из-за отказа системы управления самолетом, при этом летчик сделал все возможное, чтобы исправить ситуацию.
ВВС России подтвердили факт катастрофы истребителя МиГ-29 в Забайкалье и гибель пилота.
"Истребитель МИГ-29 потерпел 29 катастрофу, пилот погиб", - сказал РИА Новости представитель ВВС России полковник Владимир ДРИК.