Как сообщает The Guardian, по состоянию здоровья король Таиланда был вынужден отложить обращение к нации, которое, как многие надеялись, могло снизить напряженность в стране. Его дочь, принцесса Сириндхорн в радиообращении заверила население страны, что отец болен не серьезно, сообщает корреспондент Иан Маккинок.
Как бы то ни было, отмечает автор статьи, стране угрожает появление политического вакуума. Суд снял с должности премьер-министра Сомчая Вонгсавата и распустил правящую партию за подтасовку голосов на выборах. После этого протестующими была снята блокада международного аэропорта, которая уже нанесла значительный урон национальной экономике, зависящей от экспорта и туризма. Впервые за многие годы тайские отели в преддверии рождественских праздников остаются полупустыми.
Как заявил представитель правительства, запланированная на понедельник парламентская сессия, в ходе которой коалиция из шести партий должна была выбрать нового премьера, будет перенесена пока на неопределенный срок, сообщает издание.
\\Inopressa.ru