Елизовская городская прокуратура провела проверку по факту несвоевременной выплаты заработной платы работникам МУП "Николаевское". Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе камчатской прокуратуры, проверкой установлено, что в нарушение действующего законодательства руководством предприятия заработная плата за сентябрь 2008 года в сумме 970 000 рублей 69 работникам выплачена с существенной задержкой только 25 ноября 2008 года.
В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства в целях защиты трудовых прав работников предприятия Елизовской городской прокуратурой в отношении юридического лица – МУП "Николаевское" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Материалы дела для принятия решения направлены в Государственную инспекцию труда в Камчатском крае.
Соблюдение трудовых прав работников предприятия находится на контроле органов прокуратуры.
В связи с принимаемыми Правительством Российской Федерации мерами по оздоровлению ситуации в финансовом и других секторах экономики Российской Федерации, органами прокуратуры усилен надзор за соблюдением конституционных прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.
По каждому факту невыплаты заработной платы, а также несвоевременной выплаты заработной платы виновные будут привлекаться к административной ответственности. В отношении руководителей предприятий, которые не выплачивают заработную плату свыше двух месяцев, незамедлительно будут приниматься меры уголовно-правового воздействия.