Комедия "Четыре Рождества" возглавила список самых кассовых фильмов по итогам прошедшего уикенда в кинотеатрах США и Канады, сообщает агентство AP в воскресенье.
Фильм с Винсом Воном и Риз Уизерспун собрал 18,2 миллиона доллара и занял первую строчку рейтинга второй раз подряд. Суммарные сборы картины со дня премьеры составили 70,8 миллиона долларов.
На втором месте по итогам уикенда 5-7 декабря оказалась мелодрама "Сумерки" (13,2 миллиона), которая держится в тройке лидеров третью неделю подряд. Третьим по количеству сборов стал мультфильм "Вольт" (9,7 миллиона).
Премьеры уикенда "Каратель 2" (4 миллиона) и "Кадиллак Рекордс" (3,5 миллиона) заняли в рейтинге 8 и 9 места соответственно. Новый фильм о Джеймсе Бонде "Квант милосердия" собрал за уикенд 6,6 миллиона, а его суммарные сборы в кинотеатрах по всему миру уже превысили полмиллиарда долларов.
Киносборы на территории Северной Америки с начала года составили 8,7 миллиарда долларов, причем темп роста доходов киноиндустрии выше, чем в прошлом году. Впрочем, как отмечает агентство, это скорее связано с более высокими ценами на билеты, так как посещаемость кинотеатров снизилась на 4 процента по сравнению с 2007 годом.
\\Lenta.ru