Хулиганские выходки посетителей заставили руководство турбазы "Комета" принять ряд жестких мер. В конце ноября на территории базы был совершен ряд актов вандализма. В туалете разрисовали стены и кафель, испортили схему-карту базы (в 50 м. от въезда) и указатель на трассе. Вандалы перерубили кабель от электронасоса, подающего воду на снежные пушки и порезали рукав для подачи воды. Кроме того, горнолыжная трасса и прилегающая территория оказались завалены бутылками, банками и прочим мусором.
Непонятны мотивы этих действий, но руководство уверенно, что они совершены подростками. В целях возмещения ущерба с 5 декабря устанавливаются новые цены для молодых людей старше 13 лет. Теперь входной билет они будут приобретать по тарифу для взрослых, им отказано в предоставлении скидок при прокате спортинвентаря. Кроме того, отменяются абонементы.
На всех трассах будет проводиться регулярная проверка входных билетов, нарушители будут караться штрафами.
Принятые меры будут отменены в случае явки с повинной всех участников актов вандализма. За информацию о вандалах руководство обещает свидетелям абонементы на весь сезон, сообщает Шамора.ИНФО.