Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, в воскресенье 7 декабря произошёл пожар в селе Летно-Хвалынское Спасского района.

Пожар возник в одной из квартир пятиэтажного жилого дома. На горящей кровати огнеборцы обнаружили погибшую 52-летнюю хозяйку квартиры. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

В этот же день в Уссурийске произошёл пожар в одной из квартир двухэтажного жилого дома. В происшествии пострадала пятилетняя девочка, которая получила отравление угарным газом лёгкой степени тяжести. Жильцы выгоревшей квартиры, почувствовав запах дыма, вызвали пожарных, взяли ребёнка и вышли на улицу. На момент прибытия первых подразделений пострадавший ребёнок вместе с родителями находился на улице. Его осмотрели врачи. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Благодаря правильным и своевременным действиям хозяев квартиры не произошло трагедии, ребёнок чувствует себя удовлетворительно.