Как сообщили РИА "Дейта" в службе информации и общественных связей ТОФ, в отряд входят большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", спасательный буксир "Фотий Крылов", танкеры "Печенга" и "Борис Бутома" под флагом заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил капитана 1 ранга Виктора Соколова.
Тихоокеанцы с деловым визитом посетят индийский порт Мармагао. После этого перед экипажами поставлена задача: совместно с кораблями Северного флота принять участие в совместных российско-индийских учениях "Индра-2009". В программе маневров запланирована совместная отработка задач по защите судоходства, борьбе с морским пиратством и террористическими действиями. Предусматривается проведение артиллерийских и ракетных стрельб. На обратном пути во Владивосток корабли ТОФ нанесут визиты в индонезийский и китайский порты Джакарту и Чжаньцзянь.
По мнению руководства ТОФ, данный поход продемонстрирует способность России достойно представлять свой Военно-Морской флаг и обеспечивать защиту своих национальных интересов в Мировом океане, служить гарантом стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он станет хорошей школой для военных моряков в приобретении нового опыта эксплуатации техники и оружия в особых климатических условиях.