Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Приморского края, в субботу около четырех часов утра на улице Кирова к 40-летнему мужчине подошли двое неизвестных и потребовали отдать деньги и другие ценные вещи.

После того, как мужчины попытался оказать сопротивление, злоумышленники достали молоток и нанесли своей жертве несколько ударов по голове. От полученных травм мужчина потерял сознание, а грабители опустошили содержимое карманов его куртки. К разочарованию налетчиков, при себе у мужчины был только сотовый телефон, который они сбыли сразу же после происшествия.

Как только пострадавший пришел в себя, сразу же сообщил в милицию. К счастью, он хорошо запомнил приметы своих обидчиков и подробно описал их. Менее суток потребовалось милиционерам, чтобы установить лиц, причастных к совершению преступления. Двое 25-летних жителей краевого центра задержаны и уже сознались в содеянном. У них изъяты деньги, вырученные за сбыт похищенного телефона.

По совокупности всех обстоятельств преступление было квалифицировано как разбойное нападение. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ. Наказанием за совершение подобного деяния является лишение свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.