Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, в субботу, 6 декабря, мэр встретился с руководителями управления содержания жилфонда и городских территорий администрации города, административно-территориальных управлений, главами районов. Как отметил Игорь Пушкарев, дорожные службы Владивостока отработали хорошо, на твердую четверку. Напомним, в ночь с 3 на 4 декабря в 2 часа 30 минут в столице Приморья пошел дождь, а уже через час - снег. К этому времени все оперативные службы города были полностью мобилизованы, работала спецтехника. Вечером 4 декабря с усилением осадков на борьбу с гололедицей и снегом вышло порядка 100 единиц спецтехники. Как отметили жители Владивостока, наутро дороги города были чистыми и безопасными.

В отличие от состояния дорог, тротуары и придомовые территории оставляли желать лучшего. Игорь Пушкарев выразил недовольство такой работой и добавил, что впредь должен быть учтен каждый квадратный метр территории города, за которым должно быть закреплено ответственное лицо. Если это территория магазина, то частный предприниматель должен принять все меры по очистке прилегающей территории, в противном случае, его будут ждать серьезные штрафы.

Сегодня, 8 декабря Игорь Пушкарев проведет совещание с руководителями управляющих компаний, чья работа в период снегопада вызвала серьезные нарекания главы города.