Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области, в ней были задействованы силы и средства всех правоохранительных и силовых структур Приамурья: сотрудники управлений ФСКН, ФСБ, УВД, таможни, пограничного Управления.
Главная задача операции – перекрытие каналов поступления наркотиков и их прекурсоров на территорию области.
"В ходе проведения операции "Канал-2008" во взаимодействии со всеми правоохранительными органами был проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий, - комментирует ситуацию начальник оперативной службы Управления наркоконтроля Сергей СОПОВ. - Так, в приграничных районах, на объектах железнодорожного, воздушного и автомобильного транспорта были созданы стационарные посты, организован тщательный досмотр лиц, багажа и перевозимого груза, а также транспортных средств с применением служебно-розыскных собак".
В результате проведенной операции было выявлено 112 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе: 6 - совершенных в составе преступных групп, 35 - связанных со сбытом подконтрольных веществ.
Из незаконного оборота изъято более 170 кг наркотиков. Возбуждено 102 уголовных дела, более 100 человек привлечены к уголовной и административной ответственности. Пресечено 11 перевозок и 2 контрабанды наркотических средств.
Всего, по результатам операции "Канал-2008", в Амурской области более 90 000 разовых доз смертельного зелья не дошли до потребителей.