Как сообщает "Комсомольская правда", на пресс-конференции перед концертом КИНЧЕВ, уставший после перелета, прятал глаза под темными очками. Во Владивосток "Алиса" прибыла за сутки до намеченного концерта, чтобы успеть акклиматизироваться и выступить перед поклонниками во всей красе.

- Я всю ночь не спал, соображаю плохо, - закурив, заявил Константин.

Местным журналистам Кинчев признался, что, отметив недавно 50-летний юбилей, никаких изменений не чувствует, а ощущает себя так же, как и в молодости. Во Владивосток группа приезжает уже четвертый год подряд, правда, рок-идол погулять по городу за это время ни разу не смог – времени хватало только на то, чтобы выспаться и приготовиться к концерту.

- А вот в 80-х годах я у вас тут неделями зависал, - ударился рокер в воспоминания. – Я тогда пил много, так что город все равно знаю плохо. Помню, как мы с товарищами за спиртом к подводникам ходили, тогда ведь сухой закон был, и водки в магазинах не было. Но Владивосток вызывает у меня романтические чувства, возможно, потому что здесь есть море.

Полувековой юбилей Константин Кинчев, который возглавляет "Алису" уже ровно 25 лет, встречает в трезвости – завязал и с алкоголем, и с наркотиками.

- С 15 лет я не хотел быть никем, кроме как рок-звездой, - рассказал Кинчев. – У меня трудовая книжка с 1988 года дома пылится, так что, по сути, я безработный.

На концерте Константина и его товарищей встретила целая армия поклонников. "Алиса" пела почти два часа, исполнив еще три песни на "бис". В программу вошли, в основном, новые произведения группы.

- Моя задача спеть так, чтобы сердца слушателей забились в унисон с моим, - признался Кинчев.