Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, с начала года в Приморье проведено 718 рейдов по пресечению браконьерства. По итогам проверок было выявлено более 569 нарушений природоохранного законодательства.
Все материалы по выявленным фактам браконьерства переданы в правоохранительные органы. За административные правонарушения браконьеры заплатят 528,8 тысячи рублей штрафов. Специалисты отмечают, большая часть штрафов приходится на нарушение правил охоты. В частности, инспекторы штрафуют за отсутствие разрешительных документов или использование запрещенных средств, а также за нарушение сроков охоты.
Кроме того, в ходе рейдов конфисковано 93 единицы нелегального оружия. За незаконный оборот оружия заведено семь уголовных дел.
Инспекторы обязаны изымать у браконьеров и незаконно добытые объекты животного мира. За 11 месяцев изъято более 50 особей. Предъявлены иски на сумму 52,4 тысячи рублей.
Инспекторы управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края еженедельно проводят природоохранные рейды. Специалисты подчеркивают, обеспечение рационального использования природы края - одна из важнейших функций краевого управления охотнадзора.