Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Амурской области, в воскресенье в 16:47 по местному времени на пульт единой службы спасения Благовещенска поступил сигнал о том, что на территории новостройки, расположенной на улице Кантемирова, мужчина лет тридцати забрался на кран и грозится спрыгнуть вниз.

По словам прораба, приехавшей на стройку, она заметила постороннего мужчину, забравшегося на третью площадку строительного крана. Это около десяти метров от земли. Уговоры спуститься вниз на нетрезвого "скалолаза" не действовали.

Как оказалось, всему виною – дама сердца, с которой он поссорился накануне. И "Ромео" нашел самый верный способ доказать свои чувства – покончить жизнь самоубийством. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы один из прохожих не забрался к горемыке и не удерживал его от безумного поступка до приезда спасателей.

При помощи альпинистского снаряжения спасатели поисково-спасательного отряда Центра гражданской защиты и пожарной безопасности помогли молодому человеку вернуться на землю и передали врачам скорой помощи.