Фестиваль современного французского кино пройдет во Владивостоке 9 – 11 декабря. В программе фестиваля – шесть фильмов, некоторые из которых уже были показаны на престижных международных кинофестивалях. Это "Париж" Седрика КЛАПИШ, "Приключения бобрёнка" Филиппа КАЛЬДЕРОНА, "Сегодня ночью я сплю с тобой" Оливье БАРУ, "Реальная любовь 2" Стефана КАЗАНДЖИАНА, "Семейная тайна" Клода МИЛЛЕРА и "Тайна Антуана Ватто" Лорана де БАРТИЙЯ.
Фестиваль "Французское кино сегодня" проходит во Владивостоке благодаря связям, наработанным во время проведения международного кинофестиваля "Меридианы Тихого". Об этом на пресс-конференции сообщил вице-губернатор Приморского края Евгений ХОХОЛЬКОВ. По его словам, находит свое воплощение идея губернатора Сергея Дарькина о том, что Владивосток должен стать перекрестком Азии и Европы, в том числе и в культурном плане. Кроме того, у людей должен быть выбор между массовым кино и фестивальным.
Как сообщил директор Восточноевропейского отдела компании "Unifrance" Жоэль ШАПРОН, фестивали в российских регионах решили проводить пять лет назад, до этого они были доступны только жителям Москвы. Первым на пути французского кинематографа в 2005 году стал Владивосток. С тех пор фестивали были проведены в шести городах, но, по словам Жоэля, нигде их не встречали так тепло, как в столице Приморья.
Все ленты отбирались прокатчиками в Москве с расчетом на российского зрителя. Здесь присутствуют разные жанры: драма, комедия, детектив и детское кино.