Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВТУ, в регионе деятельности Гродековской таможни вновь зафиксированы случаи перемещения через таможенную границу лекарственных средств, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию. На Пограничном таможенном посту при проведении таможенного оформления и таможенного контроля туристов, прибывших из Китая, у двух граждан КНР сотрудники Гродековской таможни обнаружили лекарственные препараты, предположительно содержащие фенобарбетал и псевдоэфедрин, запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации.
После устного опроса иностранные туристы предъявили таможенникам не заявленные по установленной таможенным законодательством Российской Федерации форме лекарственные препараты - таблетки в количестве 116 шт., общим весом 63,3 грамма.
В отношении граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ - недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию.
Нарушение по данной статье влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.
Изъятые лекарственные средства направлены на экспертизу.