Как сообщили РИА "Дейта" в прес-сслужбе прокуратуры Сахалинской области, из проведенного органом дознания расследования по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина Республики Корея Ли Ин Хъен следовало, что он, являясь капитаном промыслового судна "Chung Yong 62 осуществляя промысел в исключительной экономической зоне РФ незаконно добыл 25 585 экземпляров трески.
Согласно представленного расчета, произведенного на основании постановления Правительства РФ, причиненный ущерб государству составил 1 539 000 (один миллион пятьсот тридцать девять тысяч) рублей 00 коп.
По результатам дознания капитан судна согласился с собранными доказательствами, подтверждающими незаконность промысла в российских территориальных водах, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке без судебного разбирательства.
С учетом всех обстоятельств дела, чистосердечного раскаяния, признавая, что подсудимым совершено преступление, относящееся к категории небольшой тяжести, прокурор ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде денежного штрафа.
Суд приговорил Ли Ин Хъен к денежному штрафу в размере 100 тысяч рублей. Заявленный Южно--Курильским районным прокурором в рамках уголовного судопроизводства к капитану Ли Ин Хъен иск о взыскании ущерба, причиненного государственным интересам Российской Федерации в размере свыше полутора миллионов рублей судом удовлетворен.