Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ОАО "ДЭК", проведение детских творческих конкурсов для Дальневосточной энергетической компании стало доброй традицией. В этом году энергетиками конкурс был организован уже во второй раз, его участниками стали 545 ребят из четырёх регионов ДВФО: Амурской области, ЕАО, Хабаровского и Приморского краёв.

В течение октября и ноября в адрес Хабаровскэнергосбыта поступило более 170 рисунков и 24 сочинений. В работах ребята отразили свой взгляд на энергетику региона сегодня и на то, какой она станет завтра.

Победители конкурсов были выбраны специальным жюри в состав, которого вошли топ-менеджеры компании, председателем жюри выступил директор Хабаровскэнергосбыта Павел ТРУДОВ.

"Подводить итоги такой акции было очень сложно, поскольку работа каждого ребёнка оказалась по-своему уникальна. Наградить хотелось всех конкурсантов. Их рисунки и сочинения не только доставили радость сотрудникам компании, но и дали понять, что дети задумываются об энергетике, видят её проблемы и уже знают, как их можно решить", - отметил председатель конкурсного жюри.

Все участники конкурсов были награждены призами и поощрительными подарками. Также руководство филиала отметило благодарственными письмами и педагогов, которые оказали своим воспитанникам поддержку при выполнении конкурсных работ.

Главные призы были распределены следующим образом:
Конкурс на лучший рисунок на тему энергетики: Номинация "Для чего нужно электричество" первый приз получила Василиса Владимирова; в номинации "Как рождается свет и тепло" первое место заняла Ольга Козлова; в номинации "Энергия будущего" победила Ирина Норко.

Среди юных писателей в конкурсе сочинений в число первых вошли Виктория Ситникова, Татьяна Игитова и Ольга Фищенкова.

Хабаровскэнергосбыт и в будущем планирует проводить подобные конкурсы в преддверии своего профессионального праздника - Дня энергетика. Потому как именно осознание значимости роли энергетики в жизни каждого человека поможет сформировать у подрастающего поколения положительное мнение об энергосистеме в целом и об энергокомпании в частности.