Как сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, мировой судья Западного судебного участка города Биробиджана ЕАО с участием гособвинителя признал 16-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ.
Установлено, что 21 августа 2008 года около 2.30 часов милиционеры ППС, патрулируя улицу Заводскую, увидели несовершеннолетнего, который распивал спиртные напитки в группе граждан, выражаясь при этом нецензурной бранью, тем самым грубо нарушая общественный порядок вблизи жилого дома и право граждан на отдых. Сотрудники милиции предприняли меры к его задержанию. Парень отказался сесть в машину и в присутствии посторонних лиц высказывал в адрес милиционеров оскорбительные слова и выражения, унижающие честь, достоинство и репутацию представителей власти при исполнении должностных обязанностей.
В какой-то момент молодой человек схватился за погон одного из сотрудников и оторвал его от форменной рубашки. На шум вышла мать несовершеннолетнего и пыталась образумить его, предлагая вместе с ним проехать в отделение милиции для составления протокола. Однако несовершеннолетний упорно сопротивлялся, повиснув на одном из сотрудников и не желая идти к машине.
С помощью подъехавшего экипажа сотрудникам удалось доставить нарушителя в отделение милиции.
Нигде не работающий и не учащийся парень признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 5 % из заработной платы.