Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, проверкой вскрыты многочисленные нарушения Федерального закона, связанные с несоблюдением гражданскими служащими установленных законом ограничений, ненадлежащей организацией кадровой работы в части вопросов создания и деятельности конкурсной, аттестационной комиссий и комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Так, в течение 2007-2008 гг. в Территориальном управлении Росимущества по Приморскому краю сложилась негативная практика прямого игнорирования большинством гражданских служащих требований ч. 1 ст. 20 ФЗ, устанавливающей обязанность гражданского служащего ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представлять представителю нанимателя сведения о доходах и об имуществе.

В 2008 году ряд гражданских служащих не представили представителю нанимателя сведения о доходах и принадлежащих на праве собственности транспортных средствах.

Большинство гражданских служащих Территориального управления представили представителю нанимателя недостоверные сведения об отсутствии в собственности жилых помещений.

В ходе проверки выявлено и опротестовано три незаконных правовых акта Территориального управления, регулирующих вопросы формирования кадрового резерва, проведения проверок достоверности сведений, сообщенных гражданином о себе при поступлении на федеральную гражданскую службу.

По результатам проверки прокуратурой края на имя руководителя Территориального управления внесено представление об устранении нарушений закона.