Как доложил депутатам первый вице-губернатор Александр КОСТЕНКО, корректировка связана с поступившими в край дополнительными деньгами из федерального бюджета. 369 миллионов рублей – это субсидии, которые носят целевой характер. Из них около 140 миллионов предназначены для жилищно-коммунальной сферы, 110 миллионов – на сельское хозяйство, кроме того часть средств пойдет на обязательные выплаты раду работников федеральных бюджетных ведомств, инвалидам.

"Мы всегда готовы вернуться к корректировке бюджета, если речь идет о дополнительных поступлениях в край, - говорит Галуст АХОЯН, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. – Депутаты единогласно рекомендовали вынести этот вопрос сразу в трех чтениях на ближайшую сессию".

Кроме того, на профильном комитете были одобрены поправки в "Адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов". Поправки не затронули основную концепцию документа. Планируется, что капитальный ремонт за счет федеральных средств будет профинансирован в домах Владивостока, Находки, Большого Камня, Арсеньева. В проекте изменений речь шла о приведении данного документа в соответствие с федеральным законодательством. Кроме того в программе теперь должна быть указана стоимость определенных видов работ по капитальному ремонту каждого из указанных в реестре домов. Поправки должны быть внесены уже в этом месяце.

Напомним, заседание Законодательного Собрания Приморского края назначено на 15 декабря. Депутаты намерены рассмотреть более 50 вопросов. Это будет завершающее заседание краевого парламента в 2008 году.