Большой пассажирский автобус, следующий по маршруту 64Э, двигался сверху в сторону Тёщиного языка. Практически в самом начале спуска у тяжёлого авто вдруг отказали тормоза. По крайней мере, позже, объясняя случившееся, именно эту причину назвал водитель автобуса. И первое, что он сделал, осознав опасность положения – постарался свернуть с проезжей части. Особого выбора не было – ближайший поворот – вправо, к торговому центру. Им и воспользовался рулевой.

Благо, по пути к "спасению" под колёса автобусу не попался никто из пешеходов. А вот автомобилю скрыться не удалось. Точнее, Suzuki Escudo избежать удара и не пытался. Машина была припаркована у входа в торговый центр, водитель отсутствовал, спасти несчастное авто было некому.

Зацепив Escudo, автобус не остановился – ударился об колонну на входе и слегка отъехал назад. Тогда и остановился. Тогда перевёл дух и его рулевой. У хозяина Suzuki по возвращению, напротив, дыхание перехватило...

Автомобиль его пострадал довольно серьёзно. По крайней мере, на какое-то время стал недвижимостью. Силой удара Escudo, оказывается, прижало к колонне настолько тесно, что колесо не выдержало. Пало. И в противоположном борту – в левом – образовалась внушительная вмятина.

Заметны последствия и на кузове самого автобуса – передняя правая его часть исковеркана изрядно. А вот люди в данном происшествии, к счастью, не участвовали. Не считая водителя автобуса, конечно. Пассажиров в салоне не было, сообщает телекомпания "Лица-23".