В рамках визита руководства RUSTEEL в Японию, прошли встречи на предприятиях-производителях с руководством партнеров компании. Среди них Nisshin Metals, Sumitomo Corporation, Yodogawa Steel Works, Nipрon Steel Corporation а также предприятие по переработке плоского проката JoTo Group. Намечена программа сотрудничества на 2009 год.
На предприятии металлургической группы "Yodogawa Steel Works" в ходе встречи руководителю RUSTEEL был вручен сертификат, удостоверяющий, что компания является официальным дистрибьютором стальной продукции производства "Yodogawa Steel Works" в 2009 году.
На сегодняшний день RUSTEEL расширяет ассортиментную линейку сталей с покрытиями производства Японии за счет предложения своим клиентам новой цветовой гаммы окрашенного проката. Уже сегодня вниманию потребителей предлагаются новые нежные оттенки окрашенной оцинковки, которые являются необычайно популярными в Японии. С новинками цветовой гаммы, предлагаемыми RUSTEEL можно ознакомиться в точках продаж компании.
Металлургическая группа Yodogawa Steel Works специализируется на производстве оцинкованной стали и оцинкованной стали с покрытиями. В состав Yodogawa Steel Works входит 5 заводов и 21 представительство в Японии и 4 зарубежных филиала (Тайвань, Малайзия, Таиланд). Головной офис расположен в г. Осака. Компания ведет деятельность по всему миру.
Nippon Steel Corporation – один из лидеров мировой металлургии, вторая по величине компания по объемам производства стали и первая по ликвидности в мире.
Компания занимает 164 место в рейтинге "FT Global 500" (Financial Тimes Global 500, список сильнейших/крупнейших компаний мира). В настоящее время у компании 9 основных заводов, 258 филиалов, дочерних и совместных компаний по всему миру, головной офис расположен в Токио.