Уссурийск стал первым городом, который с гастролями посетили французские музыканты. Изабель и Жюльен стали первыми французами, приехавшими на Дальний Восток по приглашению центра "Альянс Франсез".
Изабель, больше известная в творческих кругах, как Zaz, поёт о любви. Великие песни великих француженок. Мерей Матье, Патриция Каас – чем не пример для подражания.
Дома, в Париже, Изабель ждёт муж. Поездка в Россию – первая такая далекая. Несколько часов перелёта, и вот он - Дальний Восток. О нем Zaz практически ничего не знает. Она была удивлена, увидев старинные деревянные дома, но больше всего ее потрясли женщины: "В моих представлениях русские женщины сильны характером и точно знают, чего хотят. И ещё у них очень высокие каблуки".
Как и любая француженка, Изабель следит за модой. Только одеваться привыкла так, как ей удобно. Правда, в чемодане ждёт своего звёздного часа вечернее платье. Его Изабель наденет на концерт, посвященный фестивалю французского кино во Владивостоке.
Изабель и её напарник Жюльен – первые приехавшие музыканты нового французского центра. Свои гастроли они начали с Уссурийска, затем в графике тура площадки Хабаровска, Благовещенска и Биробиджана. В этой поездке Изабель решила написать песню о России, далекой и необычной, сообщает АУ ТРЦ "Телемикс".