В гараже с огнестрельным ранением в голову 5 декабря текущего года был обнаружен труп мужчины. Как выяснилось, его "заказала" 15-летняя падчерица. Школьница объяснила, что таким образом хотела наказать родителей за то, что те запрещали ей встречаться с парнем.

Раскрыть преступление было непросто, поскольку не было свидетелей. Однако следователям удалось выйти на "заказчицу" и исполнителей. Они установили, что 15-летняя школьница попросила трех своих знакомых парней убить ее отчима. Девушка показала потенциальным убийцам, где работает ее отчим, какими путями он ходит, а также место, где находится гараж.

В минувшую пятницу, 5 декабря, злоумышленники "проводили" жертву до гаража и, дождавшись, когда мужчина заведет и сядет в машину, выстрелили ему в голову. Решив, что жертва убита, троица закрыла гараж на навесной замок и скрылась. Несмотря на тяжелое ранение, мужчина выжил и даже смог позвонить жене. Она и вызвала скорую помощь. Вертолетом пострадавший был доставлен в Благовещенск в областную клиническую больницу.

Сейчас все четверо участников преступления задержаны, в отношении троих исполнителей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает амурское следственное управление. Сначала уголовное дело было возбуждено по статье "Покушение на убийство", но в связи с открывшимися обстоятельствами решается вопрос о переквалификации уголовного дела по статье "Покушение на убийство по найму", передает "Амур Инфо".