10 декабря сахалинская сборная по тхэквондо выезжает в Нидерланды для участия в международном турнире класса "А", который будет проходить с 12 по 15 декабря в г. Олдензал. Это первый выезд островных тхэквондистов на крупные европейские соревнования. Ранее спортсмены выступали на турнирах в азиатских странах - Корее и Китае.
В состав сахалинской команды, которая на соревнованиях вольется в сборную России, включены: мастер спорта, студент Сахалинского госуниверситета Алексей Мелехов, а также двое кандидатов в мастера, студент СахГУ Денис Бондаренко и учащийся гимназии имени Пушкина Чан Де Сир.
Алексей Мелехов будет выступать среди взрослых в категории 58 кг. Денис Бондаренко и Чан Де Сир примут участие в соревнованиях среди юниоров в весовых категориях 59 и 45 кг соответственно.
По словам главного тренера Сахалинской сборной Дениса Кима, спортсмены, занявшие первые места на данном турнире, автоматически становятся мастерами спорта международного класса.
Поездка островных тхэквондистов на турнир европейского уровня стала возможной благодаря поддержке администрации Сахалинской области. Спортсмены смогут познакомиться с школой тхэквондо Старого света и показать свое мастерство.