Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморья, запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем в России вводить не планируется. По крайней мере, достоверной информации о таком решении на уровне правительства не существует. Как неоднократно отмечал министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, автомобили с правым рулем на вполне законных основаниях будут передвигаться по дорогам России, но в любом случае они должны будут соответствовать всем традиционным требованиям безопасности.
Специальный технический регламент "О безопасности автотранспортных средств" сейчас находится в разработке. При этом представители автомобильного бизнеса зачастую оперируют недостоверной информацией и намеренно создают панику, чтобы активизировать прекратившиеся из-за мирового экономического кризиса продажи.
За разъяснениями этого вопроса губернатор Приморского края Сергей Дарькин обратился к министру промышленности и энергетики Виктору Христенко. Эта тема сильно волнует приморцев, поскольку практически все приморские автомобилисты – владельцы "праворульных" машин. Подавляющее большинство коммерческого автотранспорта также имеет правое расположение руля. "Мы не можем допустить принятие такого непопулярного решения как введение ограничений на праворульный автотранспорт. Это может повлиять на благосостояние населения и экономику Приморского края и Дальнего Востока, в целом", - подчеркивает Сергей Дарькин.