Как сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, в августе 2008 года прокуратурой Ленинского района ЕАО было направлено для рассмотрения в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, который похитил боеприпасы к огнестрельному оружию.
Как установлено следствием, 17-летний парень, учащийся производственного училища, употребив алкоголь в доме своего знакомого, похитил висевшие в комнате на стене 2 патронташа с 16 охотничьими патронами, спрятав их под одежду.
В ходе следствия парень пояснил, что украл у знакомого патроны, так как хотел пострелять из ружья, а потом вернуться к нему в дом и украсть для этой цели и ружье, но по дороге патроны потерял, и его затея не удалась.
Ленинский районный суд с участием гособвинителя признал несовершеннолетнего виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ, и назначил условную меру наказания с испытательным сроком на 6 месяцев.
Кроме этого суд обязал осужденного не менять постоянного места учебы без уведомления специального государственного органа, осуществляющего исправление осужденного.