Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации, завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых по ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда).

В период с января 2005 года по март 2007 года начальник отдела собственной безопасности Сахалинской таможни Ломовцев А.Г. провел беспрепятственное таможенное оформление товаров, незаконно перемещенных через границу РФ его знакомыми предпринимателями – Кузьминых В.А. и Марковым А.Н.

Эти бизнесмены ввозили на территорию России автомобильные шины и колеса, приобретенные в Японии. И при таможенном оформлении товаров, с целью снижения таможенных сборов, они подавали недостоверные сведения о наименовании продукции.

Ломовцев руководил организованной группой. Используя свое должностное положение, он не принимал мер к организации проведения таможенного досмотра ввезенной продукции и проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью выявления контрабанды.

В результате совместных преступных действий Ломовцева, Кузьминых и Маркова через границу России был незаконно перемещен товар на сумму более 11 миллионов рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.