Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Артемовского городского округа, конкурс проходил с 20 сентября по 25 ноября. Участникам было предложено несколько разнообразных номинаций, в которых им нужно было рассказать о своей семье, причем сделать это как можно интереснее и ярче.

Все конкурсанты проявили максимум старания и творчества в оформлении работ. Использовались фотографии, коллажи, изобразительное и декоративное искусство. Семьи-конкурсанты предоставляли рисунки своих генеалогических древ, тексты песен, колыбельных, сказок, передающихся из поколения в поколение, информацию о семейных традициях, трудовых династиях и многое другое.

На торжественном подведении итогов замглавы округа Владимир ТКАЧУК поблагодарил всех участников за проделанную кропотливую работу в ходе подготовки к конкурсу. Каждая из семей-участников выбрала свой индивидуальный подход в оформлении своих работ. А потому конкурс получился очень теплым и добрым.

По решению членов жюри лучшей в номинации "Семейный альбом" признана семья Немцевых, награды в номинации "Лучшие публикации в СМИ" удостоена семья Грудачевых, все члены семьи Чихуновых отличились самой лучшей "Семейной улыбкой", а в номинации "Семейное хобби" лидером оказалась семья Мельниковых. А победителем конкурса "Семейная летопись - 2008" стала Семья Сорокиных, которые набрали большее количество баллов по четырем номинациям. Все участники награждены памятными дипломами, а также подарками и сладкими призами главы округа.