Автомобилисты Владивостока 14 декабря проведут пикет в поддержку японских иномарок. Он начнется в 11:00 у мемориала "Подводная лодка С-56". Как сообщили РИА "Дейта" организаторы акции, в проведении митинга на центральной площади им было отказано, городские власти и УВД разрешили провести только пикет.
По своей сути пикет не предполагает публичных выступлений, поэтому у подводной лодки будет проведен только сбор подписей под тремя документами:
1. Обращение к президенту, с предложением подписать указ о поддержке автопрома и экономии бюджетных средств в условиях кризиса, чтобы весь чиновничий аппарат пересадили на продукцию ВАЗа и других российских заводов.
2. Жалоба в прокуратуру с требованием провести проверку соответствия нормам закона и права, в том числе антимононопольного, законопроекта по пошлинам.
3. Запросы депутатам Госдумы от Приморья. Что лично они сделали, чтобы защитить права (избирателей) в вопросе пошлин. Узнать их позицию по вопросу повышения пошлин.
После пикета у подводной лодки все желающие принять участие в акции в 15:00 соберутся на остановке "Фабрика Заря" , после чего колонна автомобилей проедет до Артема, где участники акции встретятся с автомобилистами этого города, а также Уссурийска, Находки и Большого Камня. Здесь же пройдет собрание инициативной группы по созданию новой организации, которая будет защищать права автомобилистов.