Как сообщалось ранее, бюджет Владивостока планируется принять с дефицитом в 511 млн. рублей. В будущем году общий объем доходов должен составить 6 млрд. 671 млн. рублей, расходов – 7 млрд. 182 млн. рублей. Дефицит планируется финансировать за счет кредитов, полученных администрацией Владивостока.

Как сообщает корреспондент РИА "Дейта" с места события, у депутатов возник ряд вопросов к городскому бюджету. Прежде всего, в нем не учтено возможное сокращение налоговых поступлений в виду снижения доходов населения из-за кризиса. Кроме того, отсутствует план проведения конкурсов на сдачу в аренду муниципальных земель, а средняя цена требует корректировки. Кроме того, в бюджете – 2009 не предусмотрен ряд важных расходов.
Законопроект был рассмотрен профильным комитетом по бюджету, налогам и финансам Думы города. Депутатами была подготовлена таблица из 40 поправок, предложенных для включения в бюджет города на 2009 год.

По словам ряда депутатов, в проекте предполагается оптимистичный сценарий развития событий, но необходимо повышать рентабельность муниципальных унитарных предприятий и сокращать расходы необходимость которых не подтверждена.