На улицах Южно-Сахалинска разбрасывается в 2 раза больше песко-соляной смеси. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, в сутки тратится до 100 кубометров смеси.
Согласно утвержденной департаментом городского хозяйства и начальникам ГАИ Южно-Сахалинска схемы, песком и солью обрабатываются все перекрестки, автобусные остановки и пешеходные переходы города.
Ночью на центральных улицах работали шесть грейдеров, пять тракторов, три спецмашины, три пескоразбрасывателя, с помощью четырех самосвалов и двух погрузчиков вывозился снег с Коммунистического проспекта.
Как рассказал заместитель директора по организации содержания и уборке города МУП "Завода строительных материалов им. М.А.Федотова" Александр Содоль, сегодня на очистке города работают 12 единиц техники и 33 рабочих.
Заместитель начальника департамента городского хозяйства Валерий Ерохов отметил, что сейчас дорожникам приходится выполнять незапланированный объем работ. Например, чистить ливневки и спускать воду, которая скопилась на тротуарах и проезжей части из-за аномально теплой погоды. Это требует привлечения дополнительной техники и людских ресурсов. Например, только на улице Ленина эту работу выполняет бригада из десяти человек.