Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, моряк по профессии, художник из Владивостока Сергей ГОРБАЧЕВ подарил жителям города морскую выставку. Живопись и графику одного из самых интересных мастеров Приморья можно увидеть в залах муниципальной картинной галереи "Вернисаж".
На открытии экспозиции директор картинной галереи Кайтмаз АВАРСКИЙ поделился с посетителями желанием выставлять в "Вернисаже" работы лучших художников Приморья. Эта мечта успешно воплощается в жизнь. Очередным талантливым гостем стал член Союза художников России Сергей ГОРБАЧЕВ, известный в крае и за рубежом. Лично поздравил автора с персональной выставкой и поблагодарил его за прекрасный подарок находкинскому зрителю заместитель главы города Олег СЕРГАНОВ.
В Находку Сергей ГОРБАЧЕВ привез порядка 40 работ разных лет, объединенных морской тематикой. На них – жизнь портовых городов, причалы Владивостока, есть серия, посвященная Вьетнаму и Японии. Многие живописные полотна достигают нескольких метров. Сергей ГОРБАЧЕВ настоящий мастер традиционной масляной живописи, а также графики, которую он выполняет маркером, углем, тушью и пером, карандашом, а также в технике линогравюры. Экспозиция продлится до конца зимних праздников.
Сергей ГОРБАЧЕВ к творчеству приступил взрослым человеком. После службы в армии отправился на заработки матросом на сейнер, где подружился с художником-оформителем и буквально заразился рисованием и чеканкой. Увлечение привело Сергея ГОРБАЧЕВА в Дальневосточный институт искусств. В изобразительное искусство Приморья полный творческих сил художник активно вошел в конце 1980-х годов. Он известен как автор оригинального проекта "Арт-круиз", который впоследствии стал целым творческим этапом. Вместе с коллегами художник на яхте выходил на пленэры в открытое море.